Латвию на международном конкурсе Creative Business Cup 2019 в Копенгагене будет представлять стартап BABBIT


public. foto
В пятницу, 17 мая, в национальном финале международного конкурса Creative Business Cup 2019 (CBC) победу одержали авторы инновационного устройства для прослушивания музыки BABBIT. Предприятие будет представлять Латвию в Копенгагене в конкуренции более чем 50 самых творческих стартапов мира. Борьба будет проходить как за титул самого творческого в мире стартапера и главный денежный приз в размере 7000 евро, так и за привлечение внимания международных инвесторов.

"Чтобы определить сильнейшего претендента для мирового финала, жюри национального отборочного конкурса оценивало работу стартаперов по продаже идей, ставя им баллы в пяти категориях – рыночный потенциал, творческое начало, команда, анализ рисков и уникальность. У победителя, установленного сегодня, впереди следующие соревнования. Первые – в начале июня на Балтийском региональном конкурсе в Хельсинки, вторые – в июле, мировой финал в Копенгагене", – рассказала Каринэ Калниня, руководитель инкубатора творческих индустрий Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР), пожелав участникам выдержки и успеха.

Как в Хельсинки, так и в Копенгагене пройдут не только соревнования, но и мастер-классы, чтобы еще лучше подготовиться к презентации и продаже своей бизнес-идеи уже на международном рынке.

Бизнес-идея победителя национального конкурса BABBIT – это инновационное устройство для прослушивания музыки, чтобы и самые маленькие члены семьи могли использовать Spotify. Дети самостоятельно проигрывают музыку, помещая игрушки на устройство. Подборки музыки для детей составляли четыре профессионала отрасли – Ингус Улманис, Эгон Рейтерс, Андрис Сеянс и Каспар Завилейскис. Более подробная информация: bit.ly/2JrkOPh.

2-место досталось предприятию TOOCHE. Его бизнес-идея – это уникальная, функциональная и удобная обувь, изготовленная вручную из таких устойчивых материалов, как листья ананаса и валяная шерсть. Подробная информация: www.tooche.me.

З-е место заняло YoPlayDo – платформа для футбольных академий и тренеров для учета данных об игроках и статистики. Программа является полноценным, качественным ассистентом тренера. На основе истории данных причастные стороны, в том числе родители, имеют возможность оценить прогресс и уровень развития игроков. В Латвии в настоящий момент программа доступна бесплатно. Подробная информация: https://yoplaydo.com/lv/about.

На финал международного конкурса в Копенгагене отправятся также обладатели 2-го и 3-го мест, для которых это станет прекрасной возможностью в поисках сотрудничества.

Национальный финал конкурса CBC оценивало международное жюри: руководитель отдела бизнес-инкубаторов ЛАИР Лаура Огачова, руководитель Института культуры Дании в Латвии Симон Древсен Холмберг (Simon Drewsen Holmberg), эксперт по стартапам Хейди Сване (Heidi Svane) из Дании, ведущий дизайнер дизайнерского бюро H2E Ингуна Элере, соучредитель латвийского предприятия – победителя CBC прошлого года Gamechanger Audio Дидзис Дубовскис и Том Русовс из Solfegio, занявшего второе место в национальном финале 2017 года.

Creative Business Cup – это глобальная инициатива, миссия которой состоит в укреплении предпринимательства и инноваций. Цель ежегодного конкурса состоит в том, чтобы поддержать творческие идеи и способствовать развитию инноваций, помогая стартапам из разных стран мира встретиться с инвесторами и потенциальными партнерами, достичь глобального рынка, установить новые контакты, а также привлечь дополнительное финансирование на дальнейшее развитие своего бизнеса.

В прошлом году в международном конкурсе заявили о себе более 5000 стартапов из 60 разных стран мира, представляющих такие творческие отрасли, как музыка, архитектура, мода, технологии, медиа и др. За награды и титул самого творческого предпринимателя в мире состязались 49 предприятий, и в условиях острой конкуренции латвийское предприятие Gamechanger Audio заняло второе место.

Подробная информация на сайте конкурса www.creativebusinesscup.com и на www.liaa.gov.lv.

Отборочный тур конкурса Creative Business Cup в Латвии уже шестой год организует Инкубатор творческих индустрий ЛАИР. Партнеры конкурса – Министерство культуры, Институт культуры Дании, новостной портал DELFI, центр инноваций Латвийского университета и Microsoft. До сих пор Латвию на конкурсе CBC представляли бренды Vividly, Connection Codes, Anatomy Next, GIGI Bloks и Gamechanger Audio.

Nords Porter Novelli


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

декабря 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости