Министр иностранных дел выражает удовлетворение по поводу политической поддержки, оказанной Латвии еврейскими организациями США


foto;Ārlietu ministrija
26 сентября 2018 года во время 73-й сессии Генеральной Ассамблеи организации Объединенных Наций в Нью-Йорке министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс встретился с еврейскими организациями США. В ходе встречи стороны обсудили отношения Латвии и Израиля, актуальные вопросы международных отношений, в том числе мирный процесс Ближнего Востока и вопрос ограничения ядерной программы Ирана.

Э. Ринкевичс выразил удовлетворение по поводу прежней политической поддержки, оказанной Латвии еврейскими организациями США, которые также способствуют сотрудничеству между Латвией и США. «Мы удовлетворены хорошим состоянием отношений между Латвией и США, поскольку осуществляются регулярные контакты высокого уровня с администрацией и конгрессом США. 3 апреля этого года в Белом доме состоялся саммит президентов стран Балтии и США, и мы вместе праздновали столетие Балтийских стран и отмечали важность долгосрочного партнерства между странами Балтии и США», – подчеркнул министр иностранных дел Латвии.

Кроме того, министр также обратил внимание на активный политический диалог Латвии с Израилем, что подтверждает тот факт, что с 24 августа этого года в Вильнюсе состоялась встреча премьер-министров стран Балтии и Израиля.

Стороны также обсудили проявления ненависти в речи и антисемитизм в мире. Министр иностранных дел также обратил внимание на законодательство Латвии. Несмотря на то, что в нормативных актах Латвии «антисемитизм» отдельно не упомянут, однако текущая юридическая инфраструктура не допускает никаких проявлений расизма или ксенофобии как таковых, поскольку Уголовный закон Латвии определяет уголовную ответственность за разжигание национальной, расовой, этнической или религиозной вражды и разлада. Кроме того, уже 10 сентября 1990 года Верховный Совет Латвийской Республики принял декларацию «О порицании и недопустимости геноцида и антисемитизма в Латвии».

Для информации

Министр встретился с представителями еврейских организаций США из Anti-Defamation League, B'nai B'rith, Conference of Presidents of Major American Jewish Organizations, National Coalition Supporting Eurasian Jewry, World Jewish Congress, The World Jewish Restitution Organization un American Jewish Committee.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 2627282930
       

Новости