Министр выразил признательность за желание работать над вопросами двусторонней торговли между Европейским Союзом и США


foto;Ārlietu ministrija
30 августа 2018 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в неформальной встрече министров иностранных дел стран Европейского Союза (ЕС), так называемом совещании Гимниха (Gymnich) в столице Австрии городе Вене, во время которой министры, среди прочего, обменялись мнениями о трансатлантических отношениях. Отдельная рабочая сессия была посвящена отношениям ЕС с Западными Балканами, что является одним из приоритетов председательства Австрии в Совете по иностранным делам ЕС в этом полугодии.

Говоря о трансатлантических отношениях, министр иностранных дел Латвии подчеркнул необходимость совместной работы ЕС и США, особенно в вопросах, касающихся политики безопасности. «Следует искать возможности для создания положительной повестки дня и общими усилиями решать вопросы, которые важны для безопасности и благосостояния трансатлантического пространства. Также следует продолжать придерживаться установок в координации таких вопросов, как отношения с Россией, урегулирование конфликта на Украине, ядерное разоружение Северной Кореи, укрепление отношений со странами Западных Балкан, кибербезопасность, стабилизация ситуации в Сирии и Ираке. Радует, что после продолжительного перерыва состоялась встреча Совета по энергетике Европейского Союза и США. Также я признателен за достигнутую договорённость работать как над вопросами двусторонней торговли между
Европейским Союзом и США, так и над упорядочением системы глобальной торговли», – сказал Э. Ринкевичс.

Также министры обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и обменялись мнениями по процессу мирного урегулирования в регионе.

Для информации

Неформальное совещание, или так называемое совещание Гимниха, – регулярно проводящаяся встреча министров иностранных дел стран ЕС, которую раз в полгода организует председательствующая в ЕС страна. Её ведёт высокий представитель ЕС по иностранным делам и вопросам политики безопасности Федерика Могерини. Во время встреч проходят стратегические дискуссии о целях и инструментах внешней политики и политики безопасности ЕС.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 1920212223
24252627282930
       

Новости