Артисты итальянского музыкального фестиваля “Videofestival Live International” открывают августовскую концертную программу "Origo Summer Stage"


Videofestival Live International public.foto
Позволив насладиться приятными летними вечерами и открывая августовскую бесплатную концертную программу в центре города, 2 августа в 18:00 слушателей “Origo Summer Stage” порадуют артисты итальянского музыкального фестиваля “Videofestival Live International” из Италии, Германии и Украины, а также финалисты и победители “Videofestival Live International 2019” этого года.

Августовскую концертную программу на площади Origo начнут музыкальные ритмы из Италии, Украины и Германии. На концерте будет исполняться итальянская и английская музыка диаметрально противоположных стилей – от оперы и поп-музыки до блюза, рока и репа. Будут исполнены как песни самих авторов, так и кавер-версии мировых хитов.

Одним из артистов, которые порадуют слушателей со сцены “Origo Summer Stage”, станет обладатель титула лучшего гитариста Германии, продюсер, композитор, а также вокалист германской блюз- и рок-группы “Jørg”, который исполнит акустические мелодии в стиле блюза и рока. В свою очередь позитивное легкое летнее настроение создаст участник Евровидения Яков Смирнов, представлявший Украину в мировом концертном турне. Романтическое звучание Италии привнесет Карло Бономелли (Carlo Bonomelli), исполнив сочиненные им мелодии на гитаре.

Между тем знойный ритм зададут итальянские ди-джеи Левен Рихан (Levent Rihan) и DJ Dany. Исполняемая дуэтом клубная музыка заняла лидерские позиции в музыкальных топах Италии и Великобритании. Современные музыкальные гаммы со сцены “Origo Summer Stage” прозвучат в исполнении репера, автора песен, выступающего вместе с знаменитыми итальянскими группами музыки underground.

На концерте выступят и молодые латвийские артисты – лауреат международного конкурса вокалистов из Даугавпилса Алина Калина и талантливая певица из Риги Юлия Юране. Вести концерт будут финалистка конкурса красоты “Мисс Латвия” Юлия Лочмеле и исполнительница рок-музыки, автор песен, продюсер и организатор проекта – Виктория Моро (Victoria Moro) из Норвегии. “Videofestival Live International” – один из крупнейших итальянских музыкальных фестивалей, в котором участвуют молодые музыканты. В этом году фестиваль впервые проходит в Риге.

В августовской программе “Origo Summer Stage” будут представлены самые разные музыкальные и художественные жанры – от симфонической музыки до фанка и концертов джазовой музыки.

Августовская программа “Origo Summer Stage”:

2 августа на площади прозвучат голоса артистов итальянского музыкального фестиваля “Videofestival Live International”,

9 августа выступят Йоланта Гулбе-Пашкевича с Денисом Пашкевичем,

15 августа на площади “Origo” выступят Латвийский Национальный симфонический оркестр, Radio bigbends и Linda Leen,

С 16 до 18 августа, в рамках праздника города Риги прозвучат “Песенные мосты”,

22 августа на сцену “Origo Summer Stage” поднимется джаз и фанк-группа “Very Cool People”,

29 августа 10-й юбилейный сезон завершит творческая группа “Bermudu Divstūris”.

Посетители смогут послушать бесплатно там же на площади “Origo” или отправиться наслаждаться концертами на летних террасах ресторанов “Double Coffee” или “Gan Bei”. 

ТЦ “Origo” предлагает также дополнительные мероприятия. Одно из них – “свободная сцена” на первом этаже возле магазина “Rimi”, где любой желающий сможет поддаться вдохновению и на свободно доступном пианино исполнить свои любимые мелодии или же – создать оригинальное произведение. Между тем полы ТЦ “Origo” украшены фрагментами фортепьянных клавиш, которые во время похода по магазину позволят каждому посетителю исполнять свои уникальные мелодии. Во время “Origo Summer Stage” одну из лестниц будет украшать фортепьянная тематика.

Об „Origo Summer Stage”:

Центр культурных мероприятий "Origo Summer Stage" как зеркало города на Привокзальной площади на протяжении всего лета предлагает ощутить и попробовать вкус самых значительных летних мероприятий и фестивалей Латвии. Вживаясь в ритм летнего уик-энда, летними вечерами каждый приглашается удобно устроиться в одном из кафе под открытым небом и проникнуться выступлениями различных исполнителей. Обширная фотогалерея крупного формата под открытым небом, открытая возле торгового центра “Origo”, является инициативой предприятия “Linstow Center Management” для создания качественной культурной среды в городе. В свою очередь, объект дизайна “Солнечные часы - Origo Universi" побуждает каждого определить время и познакомиться со средневековыми замками Латвии и самыми значительными объектами в городах Европы. Объект дизайна “Солнечные часы - Origo Universi” является подарком “Linstow Center Management” Риге, которая в 2014 году была культурной столицей Европы. Домашняя страница: www.summerstage.lv.

Центр культурных мероприятий "Origo Summer Stage"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

января 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 242526
2728293031  

Новости