Swedbank вводит бесплатные сделки с ценными бумагами

Swedbank отменил комиссионную плату на сделки на рынках акций Балтии с целью оживить интерес общества к сделкам с акциями предприятий и другими ценными бумагами. Как свидетельствуют данные Swedbank, сейчас инвестиции в акции и другие ценные бумаги осуществляют лишь 2% латвийских жителей, что значительно ниже среднего уровня европейских развитых стран.

Уже с сегодняшнего дня, 9 декабря, все физические лица, являющиеся клиентами Swedbank, имеют возможность в интернет-банке бесплатно осуществлять сделки купли и продажи ценных бумаг на рынках акций Балтии, а также в фондах группы Swedbank. В свою очередь, уже с марта следующего года клиентов ждет еще одно выгодное для инвесторов новшество – будет также полностью отменена плата за хранение ценных бумаг во всех портфелях ценных бумаг до 30 000 евро.

Рейнис Рубенис, руководитель Swedbank в Латвии: «Цель Swedbank – способствовать долгосрочному приросту благосостояния латвийского населения. В свою очередь, умение инвестировать – один из признаков развитого общества. Мы видим, что сейчас большая часть жителей Латвии создают финансовое накопление на расчетном счете, в том числе те, чей финансовый резерв позволил бы часть накопления направить на инвестиции и зарабатывать на фондовых рынках. Отменяя комиссионную плату, мы хотим дать возможность широкому кругу клиентов осуществлять сделки с ценными бумагами. Уже сейчас любой клиент Swedbank в своем интернет-банке без комиссионной платы может приобрести хотя бы одну акцию предприятия и уже как акционер начать следить за его деятельностью, тем самым обучаясь тому, что значит инвестировать».

Инициативу Swedbank, способствующую развитию навыкам инвестирования у населения, поддерживает и Nasdaq Riga. «Каждый житель Латвии должен взять на себя ответственность за свое будущее благосостояние. Мы надеемся, что отмена платы за торговлю ценными бумагами и их хранение стимулирует интерес жителей к вложениям в ценные бумаги предприятий Балтии, чтобы преобразовывать свои накопления в продуктивные инвестиции, что будет способствовать развитию инвестиционной культуры в Латвии», – признает председатель правления Nasdaq Riga Дайга Аузиня-Мелалксне.

Чтобы начать инвестировать, необходим счет, на котором будут храниться ценные бумаги. Самое подходящее решение – инвестиционный счет, который дает возможность платить подоходный налог с населения с прибыли только в тот момент, когда с инвестиционного счета снимается сумма, превышающая вложенную. Такой счет можно открыть в интернет-банке (в компьютере или в мобильном телефоне) или в любом филиале банка. На открытый инвестиционный счет начисляйте выбранную сумму вложения и в интернет-банке бесплатно осуществляйте сделки с выбранными ценными бумагами, торгуемыми на Балтийской бирже, и инвестиционными фондами, управляемыми группой Swedbank.

 

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

августа 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости