Baltic International Bank считает примененный FKTK штраф несоразмерным и намерен его оспорить

Baltic International Bank (Банк), совместно с Комиссией рынка финансов и капитала (FKTK ), постоянно работает над усовершенствованием системы внутреннего контроля (СВК) Банка, принимая во внимание все возрастающие и непрерывно изменяющиеся требования в сфере банковского надзора и регулирования, говорится в сообщении банка.

Цель – достигнуть установления точных и однозначных требований к Банку и прав и обязанностей Банка, а также недопустимости их расширительного толкования (интерпретации). Уже в 2016 году Банк сменил модель своей деятельности, а сейчас активно внедряет новую бизнес-стратегию, в соответствии с которой Банк намерен стать сильным инвестиционным банком в Балтийском регионе.

Именно поэтому Банка считает наложенный FKTK  административный штраф несоразмерным, а также совершенно неоправданными высказанные FKTK  упреки по поводу недоработок СВК в период времени с 2014 года.  FKTK  начала в Банке проверку два года назад – в начале 2018 года.  Проверка охватила тот период времени с 2014 года, когда контроль над клиентами и сделками осуществлялся в соответствии с нормативно-правовыми актами, которые кардинально отличаются от тех, которые действуют сегодня. Банк считает, что почти на протяжении двух лет аргументы Банка по сути так и не были услышаны.

Банк проделал большую работу по усовершенствованию СВК и ожидает справедливого решения FKTK . Совершенно недопустим тот факт, что сегодняшней меркой оценивается давно осуществлявшийся надзор и контроль. И это невзирая на то, что несколько лет тому назад действовали кардинально отличающиеся нормы банковского регулирования.

Baltic International Bank выполняет требования закона, соблюдает установленные FKTK  требования и разработанные FKTK  документы, регулирующие банковскую деятельность. Соблюдая изменения в законах и нормативных актах в сфере противодействия легализации денежных средств, полученных незаконным путём, и финансированию терроризма и пролиферации, в 2016 году Банк провел все установленные проверки, осуществлял контроль за клиентами и закрыл клиентские счета, не отвечающие требованиям.

В соответствии с новыми требованиями Банк обновил и продолжает усовершенствовать ряд процессов. Банк активно работает над усовершенствованием СВК и системы надзора, внедряя широко известные в мире и проверенные финансовым сектором ИТ-системы, инвестирует средства в повышение профессиональной квалификации и компетентности сотрудников. Также Банк целенаправленно модернизирует и автоматизирует все необходимые процедуры. Ежегодно Банк вкладывает около миллиона евро в укрепление деятельности Банка в сфере противодействия легализации денежных средств, полученных незаконным путём, и финансированию терроризма. Банк непрерывно адаптируется к изменчивым условиям в банковской индустрии с тем, чтобы быть способным решать сложные задачи и соответствовать нормам банковского регулирования. Baltic International Bank подчеркивает, что является единственным банком в Латвии, который привлек признанное на международном уровне рейтинговое агенство Sigma Ratings (Нью-Йорк) в сфере AML. В январе 2019 года агенство присвоило Банку рейтинг BBB+ financial crime compliance (FCC), тем самым определив Банк в лидеры финансового сектора и подтвердив соответствие СВК выбранной Банком модели и клиентскому портфелю. Банк уже сейчас сотрудничает с международными аудиторскими компаниями «большой четверки» с тем, чтобы проактивно укреплять и усовершенствовать СКВ.

Подчеркиваем, что принятое FKTK  решение никоим образом не повлияет ни на клиентов Банка, ни на каждодневную деятельность Банка. Уже на протяжении 26 лет Baltic International Bank является надежным и стабильным участником финансового рынка в Латвии и Европе.

 

Baltic International Bank работает на латвийском финансовом рынке уже 26 лет. Baltic International Bank является одним из наиболее опытных латвийских банков в сфере персонализированного обслуживания клиентов. Банк предоставляет своим клиентам высококачественные продукты и услуги с учетом индивидуальных финансовых потребностей конкретного клиента, а также инвестиционные решения в соответствии с концепцией ESG, включающей в себя аспекты экологического влияния (environmental), социальной политики (social) и корпоративного управления (governance). Банк сотрудничает с компаниями, которые в странах Балтии и в мире являются лидерами в сфере управления капиталом, одновременно способствуя приросту капитала инвесторов и заботясь об окружающей среде. Корпоративными ценностями Baltic International Bank являются экспертные знания (expertise), доверие и преемственность.

 

 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

февраля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 181920212223
242526272829

Новости