Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек


foto;cupofnews.ru
Американские участники проекта «Наука и всеобщая безопасность» (Science and Global Security, SGS) в Принстонском университете разработали симуляцию вооруженного конфликта с применением ядерного оружия между США и Россией, сообщает РИА Новости. По сценарию ученых, в первые часы военных действий более 90 миллионов человек получат ранения и погибнут.

Автор проекта Алекс Глесер опубликовал в YouTube четырехминутное видео «План А», где показана модель ядерного противостояния между США и Россией. Также ролик находится на официальном сайте проекта «Наука и всеобщая безопасность».

Противостояние начинается с применением обычного оружия. Первый и предупредительный ядерный удар по приграничной территории Германии и Польши наносит Россия, чтобы сдержать силы США и НАТО в Европе. НАТО наносит ответный ядерный удар по Калининградской области. В итоге конфликт перерастает в ядерную войну на территории Европы, а затем затрагивает США и Россию.

«SGS разработала симуляцию вероятной эскалации военных действий между Соединенными Штатами и Россией с учетом реалистичных позиций ядерных сил, целей и оценки количества смертельных случаев. Согласно подсчетам, в течение первых нескольких часов конфликта будет убито и ранено более 90 миллионов человек», − сообщается на сайте проекта.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

января 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 242526
2728293031  

Новости