Приданое новорожденного: что нужно приготовить?


„BENU aptieka”foto;puaro.lv
Рождение ребенка – долгожданное событие в жизни молодых родителей, к которому они готовятся особенно тщательно. Будущие мамочки, узнав отличную новостью об ожидаемом прибавлении в семействе, начинают усердно готовить для новорожденного одежду, игрушки и другие необходимые вещи, однако в волнительном ожидании важного события нередко забывают о важных для малыша или себя вещах. Поэтому руководитель Магазина для мамочек BENU Aptieka Рудите Дексне, по профессии – детская медсестра, делится полезными советами о том, как укомплектовать дородовую сумку и первое приданое для малыша.

В Магазин для мамочек охотно ходят также и папы!

Р. Дексне рассказывает, что обычно больше всего волнуются родители, которые ждут своего первенца. Именно поэтому ей чаще всего приходится консультировать молодых родителей. Те же, кто ждет второго или третьего ребенка, составляют список необходимых вещей, исходя из своего опыта, и в основном консультируются только по специфическим вопросам, связанным с малышом. Опыт ее показывает, что в детские магазины приходят не только мамочки, но и радостные отцы, чтобы купить детскую кроватку, ванночку и другие практические вещи.

Главное – безопасность, удобство и хорошее самочувствие малыша!

Покупая одежду для малыша, нужно помнить, что для него намного важнее безопасность, удобство и хорошее самочувствие, а не внешний вид. Р. Дексне подчеркивает, что, приобретая одежду для малютки, нужно по возможности избегать синтетических материалов и заменять их на натуральные – лен, хлопок или шерсть. Специалист отмечает, что все большую популярность приобретают одежда и вещи для малышей, произведенные в Латвии, тем самым поддерживаются местные производители. Молодым родителям рекомендуется не покупать сразу много одежды одного размера, так как малыши очень быстро растут и купленная им одежда скоро становится мала. Определенно стоит подумать о покупке одежды немного больших размеров, так как она будет служить намного дольше. Р. Дексне поясняет: совершенно достаточно, если в первом гардеробе малыша будет 4-5 комплектов одежды первого размера, состоящих из маечки, хлопковых рубашечек и штанишек или комбинезона. Также желательно запастись 2-3 тонкими хлопковыми шапочками, 2 парами хлопчатых и 1 парой шерстяных носок. Если ребенок родится в холодное время года, рекомендуется позаботиться о покупке теплого комбинезона. Р. Дексне напоминает, что перед покупкой одежды нужно обязательно проверить швы – они должны быть наружными. Также необходимо следить за тем, чтобы на одежде не было острых застежек-молний и длинных шнурков – ребенок может запутаться или пораниться.

В чем чаще всего сомневаются родители?

На вопрос о том, какая покупка вызывает больше всего вопросов, Р. Дексне отвечает, что это косметические средства для малыша, так как родители часто беспокоятся, что неправильный их выбор может навредить ребенку. Чаще всего родители консультируются о различных детских натуральных маслах и кремах. Также важно, чтобы перед родами мамочка позаботилась о своем самочувствии. Р. Дексне отмечает, что мамочкам желательно купить масло для сосков и промежности, чтобы в результате родов не возникли разрывы и боль. Во время кормления ребенка важно использовать защитные силиконовые наконечники для сосков и специальные кремы. Также следует приобрести такие необходимые для мамочек вещи, как пояс для беременных, бюстгальтер для кормления, одноразовые и сетчатые трусики.

Р. Дексне рассказывает, что нередко один из самых больших вызовов – это подготовка дородовой сумки, так как иногда бывает, что по разным причинам беременная не посещала курсы для будущих мамочек и не получила списка вещей, необходимых для родов. В сумке обязательно должны быть первая одежда и памперсы для малыша, а также удобная одежда для мамы (например, халат, тапки, футболка). Также нужно взять с собой удостоверяющие личность документы обоих родителей. Если какая-то из составляющих послеродовой сумки вызывает беспокойство, Р. Дексне напоминает, что все необходимое для нее можно укомплектовать на месте – в Магазине для мамочек BENU Aptieka, расположенном в Рижском роддоме. Здесь же можно получить ценные советы опытного специалиста.

Пожелание деткам и их родителям!

Появление в семье ребеночка – особый период в жизни каждого человека, но нужно помнить, что важнее всего для малыша – безопасность и комфорт. Поэтому старайтесь одевать его в удобную одежду из натуральных материалов и по возможности пользоваться только натуральными средствами для ухода за ребенком!

Пусть рождается и растет больше здоровых и крепких деток!

Аптеки BENU являются частью аптечной сети европейского масштаба, которая объединяет около 700 аптек в Чехии, Швейцарии, Нидерландах, Венгрии, Сербии, Словакии, Эстонии и Литве. Сеть аптек BENU является одним из ведущих предприятий розничной торговли лекарствами в Латвии, объединяя более 73 аптек в крупнейших регионах страны. В аптеках BENU в Латвии работают более 400 сотрудников.

Tamro Baltics в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

января 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 242526
2728293031  

Новости