Все больше семей планируют потратить на товары для школы до 40 евро


Maxima berni public. foto
В этом году значительная часть населения – 27% респондентов – планируют потратить на товары для школы для одного ребенка до 40 евро, свидетельствует опрос, проведенный "Maxima Latvija". Это на 5% больше, чем в прошлом году. Сравнительно много респондентов – 22% - планируют потратить значительно больше, то есть 101 евро и больше на каждого ребенка.

"Зная, что начало школы является для любого родителя довольно проблемным периодом, “Maxima" облегчает это напряженное время, в одном месте обеспечивая все необходимое, чтобы семьи могли полноценно подготовиться к первому школьному дню. В магазине можно купить широкий ассортимент канцелярских товаров, пеналы, рюкзаки на разные возрасты и вкусы, удобную и качественную одежду и обувь, соответствующую тенденциям моды. Мы подумали о том, чтобы можно было купить все необходимое для школы, предлагая полный школьный комплект – сумка, одежда, обувь, пенал, канцелярские товары на сумму до 40 евро", - рассказывает руководитель по коммуникации "Maxima Latvija" Лиене Дупате-Угуле.

Большинство семей начитают подготовку в школе заблаговременно: значительная часть респондентов или 43% делают покупки по крайней мере за месяц до 1 сентября, еще 38% - за две или три недели перед началом нового учебного года. Покупки для подготовки ребенка к школе или детскому саду откладывают на последние недели 13% опрошенных, в последний день их делают 1,5%, а 4,5% идут в магазин, когда учебный год уже начался.

В выборе школьных товаров участвует вся семья – две трети или 62% родителей идут покупать школьные товары вместе с детьми. В этом году в 12,5% семей нужные вещи дети будут выбирать сами, а 31% опрошенных семей покупают их без детей по списку необходимых вещей.

Опрос о подготовке к школе проходил на сайте "Maxima Latvija" с 16 по 23 августа, в нем участвовали 1747 респондентов.

Об OOO "Maxima Latvija":

ООО "Maxima Latvija" – сеть магазинов розничной торговли продуктами питания, включающая 167 магазинов в Латвии: 130 магазинов формата X, 24 – формата XX, семь – формата XXX и шесть магазинов "Maxima Express". "Maxima" стала также лидером электромобильности в Северной Европе – компания ввела погрузчики с литий-ионными аккумуляторами и дружественную для окружающей среды технологию, что упростит повседневную работу сотрудников и сделает ее более удобной. В магазинах предприятия работают более 7500 профессионалов, у компании два логистических центра и интернет-магазин торговли продуктами питания barbora.lv. В ассортимент магазинов "Maxima" в Латвии входит до 60 000 продуктов. Магазины "Maxima" продолжают расширять ассортимент местных продуктов и приобретают продукцию у фермеров, крестьян, малых и средних предприятий и ремесленников, которые находятся рядом с местом проживания клиентов. Предприятие входит в состав холдинговой компании "Maxima Grupe", имеющей крупнейшую в Балтии сеть магазинов розничной торговли и крупнейшего в Балтии работодателя с более чем 30 000 работников в пяти странах (Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Болгарии).

ООО “Maxima Latvija”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

января 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 242526
2728293031  

Новости