Первый рюкзак, стол и стул: советы физиотерапевта родителям первоклашек

Проблемы с позвоночником имеют многие старшеклассники – сказываются часы, проведенные за партой и за монитором. Зная это, родители школьников пытаются создать дома максимально эргономичные условия для учебы. Как правильно выбрать стол и стул для учебы, первый рюкзак, а также как разминаться в промежутках между уроками, Riga.lv рассказал физиотерапевт Ильгуциемского филиала Rīgas veselības centrs Эдуард Баярс.

Как праивльно выбирать стул?

Главное: сидя на стуле, ноги не должны болтаться в воздухе. Лучше всего, если у купленного для школьника кресла есть спинка, поручни для рук, а само сидячее место поднимается, подстраиваясь под рост сидящего.  Хорошо, если стул немного качается и на колесиках.

Дело в том, что ребенок много времени сидит в школе, а потом – сидит дома. В школе поменять стулья нельзя, а вот для дома купить более динамичный стул, который уменьшит дискомфорт в спине – можно.

Есть специальные раскачивающиеся табуретки, которые во время сидения на них тренируют разные группы мышц. Сидя на такой табуретке, можно делать домашние задания, но не дольше часа.

Как выбрать стол?

Основным требованием для стола является то, что он не должен быть ни слишком высоким, ни слишком низким. Оптимальная высота – до бедер. Будут ли там выдвижные ящички или полочки, с закругленными или острыми углами – это уже дело вкуса.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

августа 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости