Как родителям вести себя с нетрадиционно ориентированным ребёнком. Советы специалиста.


foto;myempeiria.ru
В официальных данных указывается, что на территории бывших стран СНГ, около 5% людей с нетрадиционной ориентацией. В европейски странах такой показатель превышает 10% и гомеофобия не является такой острой.

Полвека назад, гомосексуалистов считали психически больными людьми, с врождённой особенностью. В наше время, это утверждение считается неправильным. Однако, не более 7% населения бывших советских стран с доброжелательностью относятся к сексуальным меньшинствам, а около 70% - с агрессией.

Как же родителям вести себя с нетрадиционно ориентированным ребёнком?

По мнению эксперта, чтобы правильно реагировать на ситуацию, родителям необходимо понять, что признав свою нетрадиционную ориентацию, ребёнком проявляется высшая степень доверия, и он ждёт от близких понимания. И самая правильная реакция на признание, это выражение поддержки и любви.

 Однако, нельзя забывать, что такое признание в гомофобной стране,  может вызвать определённые сложности со стороны общества. Поэтому, ребёнку и его родителям, нужно быть осторожными со своими признаниями и делиться ими не со всеми людьми.

 Некоторые родители,  узнав, что сын имеет нетрадиционную наклонность, начинают заниматься лихорадочным поиском своих упущений в воспитании или, хватаясь за голову, ищут способы его лечения, которое никогда не поможет.

 Родителям необходимо знать, что гомосексуальность не является заболеванием или приобретённым отклонением, а считается объективной реальностью. Или, как доказали учёные, генетически обоснованным феноменом.

 О мифах и реальностях.

Обычно, о своих особенностях дети узнают при сексуальном созревании, в период от 11 до 14 лет. И если родители, после признания сына, долго не будут признавать этот факт, надеясь на «выздоровление», тем больше они усугубляют ситуацию. Для многих уже психологическая травма, даже, когда они употребляют специфические термины. К слову, нужно говорить не «гомосексуалист», а «гомосексуал».

 Если семья и близкие люди не принимают такой факт, то ребёнок подвергается большой опасности, в виде заболевания СПИДом или принятия решения покончить жизнь самоубийством.  

 Нужно помнить, что должной поддержкой, родители помогают ребёнку- гомосексуалу, в  ведении активной жизни и в достижении успехов.  

http://www.family-and-i.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

января 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 242526
2728293031  

Новости