Covid-19: Литва посылает военный самолет за гражданами на границе с Польшей


foto;lb.ua
Застрявшие на польско-немецкой границе литовцы блокируют дорогу. По данным МИД Литвы, всего на границе находятся около четырех сотен автомобилей, водители и пассажиры которых не могут вернуться домой. Для возвращения соотечественников на родину Литва намерена задействовать военный транспортный самолет Spartan, сообщает lrt.lt.

По состоянию на вечер понедельника все еще не достигнута договоренность, которая бы позволила литовцам, застрявшим на немецко-польской границе, вернуться домой, сообщает портал общественного ТВ и радио Литвы LRT.lt. МИД Литвы сообщает, что работает над решением ситуации, а также имеет информацию о намерении оказавшихся в ловушке литовцев заблокировать дорогу.

LRT.lt же отмечает, что в понедельник в социальных сетях уже циркулировали видео, где десятки людей блокировали движение через немецко-польскую границу, стоя на проезжей части.

Отмечается, что транспорт с литовскими номерами стал скапливаться на границе с ночи на воскресенье, когда Польша закрыла границы для иностранцев, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Вооруженные силы Литвы сообщают, что на польско-немецкую границу будет отправлен военно-воздушный транспорт Spartan C-27 J.

Военные говорят, что самолет может принять на борт до 40 человек с багажом. Сообщается, что самолет может приземлиться вечером понедельника в Германии, вылетев с военной базы в Шяуляе.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что на немецко-польской границе «застряли» как минимум трое обладателей латвийских паспортов, когда Польша не пропустила на свою территорию автобус Ecolines.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 293031
       

Новости