Страны Европы установили новые ограничения в борьбе с Covid-19


foto; https://www.sobyanin.ru
В попытке ограничить распространение вируса "Covid-19" страны Европы установили новые ограничения, которые особенно коснулись путешествий в Италию, которая является наиболее затронутой Covid-19 страной в Европе.

Австрия призвала своих граждан не ездить в Италию, а путешественники из Италии смогут въехать в Австрию только в том случае, если предъявят медицинский сертификат, подтверждающий их здоровье, или согласятся на 14-дневный карантин после пересечения границы.

В Австрии также запрещены мероприятия с высокой посещаемостью, а австрийские университеты временно перейдут на электронное обучение.

Мальта полностью запретила пассажирское сообщение с Италией, а Сербия ввела запрет на въезд путешественников из Италии.

Председатель Европейского парламента Давид Сассоли сам отправил себя на карантин после визита в Италию в выходные дни. Он продолжит выполнять свои обязанности из резиденции в Брюсселе.

Новый коронавирус уже был обнаружен во всех 27 государствах-членах Европейского союза, и сегодня лидеры блока во время видео-конференции будут обсуждать совместные шаги по ограничению распространения вируса.

Распространение нового вируса оказало существенное влияние также на работу авиакомпаний.

Дания наложила запрет на приземление на своей территории самолетов из наиболее затронутых вирусом регионов, включая несколько районов Италии.

Испания сегодня объявила, что на две недели прекращает прямое авиасообщение с Италией.

Британская национальная авиакомпания British Airways приостановила полеты в Италию и из этой страны, где после заражения Covid-19 умерли уже более 460 человек.

 

 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 293031
       

Новости