Великобритания: Если не договоримся с ЕС, то перейдем на правила ВТО


foto;gov.uk
Правительство Великобритании предупредило, что если Брюссель не пойдет на уступки на переговорах о договоре о сотрудничестве Великобритании и Евросоюза (ЕС), то с 2021 года Великобритания будет торговать с ЕС на условиях Всемирной торговой организации, которые предусматривают ввозные пошлины, пишет The Guardian.

В четверг, 27 февраля, британское правительство опубликовало свою позицию по переговорам с ЕС. В ней говорится, что возглавляемое Борисом Джонсоном правительство хочет добиться от ЕС договора, подобного тому, какой ЕС заключил с Канадой.

В документе подчеркивается, что Великобритания заинтересована в том, чтобы на нее не распространялись правовые акты ЕС и чтобы юридические споры между сторонами не решал Суд ЕС, сообщает The Guardian.

Также британское правительство хочет добиться свободной торговли с ЕС – без пошлин или ограничений на объем промышленно произведенной или сельскохозяйственной продукции. Британцы хотят заключить с ЕС отдельное соглашение в сфере рыболовства, чтобы каждый год договариваться о доступе рыбаков к ресурсам территориальных вод второй стороны.

Если в июне Великобританию не устроит прогресс в переговорах о договоре о двухстороннем сотрудничестве, то она будет готова прекратить их, передает The Guardian.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
       

Новости