ЕП предлагает перейти на единое зарядное устройство для всех телефонов


foto;2obzora.ru
Европарламент (ЕП) призывает Еврокомиссию (ЕК), чтобы та до июля 2020 года подала правила (носящие обязательный характер), которые обеспечат переход на один тип зарядных устройств, сообщает представитель ЕП Янис Крастиньш.

Депутаты призывают ЕК позаботиться и о том, чтобы потребителям больше не надо было приобретать с каждым новым устройством новую «зарядку». Это поможет сократить количество выпускаемых в год зарядных устройств.

Также ЕП хочет, чтобы ЕК подготовила законодательные инициативы с целью увеличить объем собираемых и перерабатываемых кабелей и зарядных устройств в странах ЕС.

ЕП отметил «необходимость срочного принятия стандарта единого зарядного устройства для всех мобильных радиоустройств», чтобы сократить количество выбрасываемых электронных устройств и дать потребителям возможность делать экологичный выбор.

«Сейчас у потребителей нет финансового стимула приобретать мобильные устройства без зарядных устройств, так как почти все они продаются в комплекте, а их отдельная покупка обходится дороже. Это способствует формированию неэкологичных потребительских привычек. Именно поэтому необходимые срочные действия ЕС, чтобы сократить количество выбрасываемой электроники и сделать жизнь людей проще, безопаснее и экологичнее», — прокомментировал депутат ЕП Иварс Иябс.

Депутаты призывают ЕК действовать без промедления, чтобы ввести единое зарядное устройство и к июлю 2020 года принять делегированный акт, предусмотренный Директивой о радиоустройствах от 2014 года. В ней выражен призыв разработать единое зарядное устройство и поручено ЕК обеспечить это делегированным актом.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 293031
       

Новости