В ЕС оценили вероятность «жесткого» Brexit


foto;www.irishtimes.com
Главный переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье рассказал о вариантах действий в случае очередного провала соглашения о «разводе» в британском парламенте.

По его словам, если сделка не будет одобрена в ближайшее время, то наиболее вероятным будет Brexit без соглашения, который называют «жестким» из-за его экономических последствий.

Вторым вариантом развития событий станет длительная отсрочка Brexit, о которой уже просила Британия, но при условии ее обоснования.

«Если парламент Великобритании не проголосует в поддержку соглашения об отделении в ближайшие дни, то будет только две возможности: выход без соглашения или запрос более длительной отсрочки», — сказал он.

При этом длительная отсрочка, по его мнению, не откроет возможности для новых переговоров по соглашению.

Барнье отметил также, что Британия может покинуть Евросоюз «организованно» только по выработанному в прошлом году договору о Brexit, и ни на какие уступки Брюссель больше не пойдет.

Ранее парламент Великобритании в очередной раз отклонил четыре альтернативных варианта Brexit. В число этих вариантов входили идея общенационального референдума по любому достигнутому соглашению с ЕС по Brexit и вариант временного таможенного союза с ЕС. 

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

ноября 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
252627282930

Новости