Великобритания не сдвинулась с места — отклонены еще четыре предложения


foto;trend.az
Парламент Великобритании отклонил еще четыре предложения о выходе из Европейского союза (ЕС), снова продемонстрировав неспособность законодателей найти компромисс в вопросе о будущей модели отношений между государством и ЕС после Brexit.

Безрадостное обобщение ситуации после голосований Палаты представителей в парламенте в понедельник, 1 апреля, дал координатор переговоров о Brexit из Европейского парламента Ги Верхофстадт.

«Палата представителей снова отклонила все возможности. «Жесткий» вариант выхода [без соглашения с ЕС] становится практически неизбежным», — написал политик в своем микроблоге в Twitter.

На голосованиях, которые состоялись в понедельник, наибольшую поддержку получило предложение о том, что после выхода страна могла бы присоединиться к таможенному союзу по турецкой модели, однако для принятия данного решения не хватило четырех голосов.

Во вторник, 2 апреля, правительство Великобритании проведет заседание, чтобы принять решение о дальнейших шагах. Одна из возможностей — премьер-министр Тереза Мэй в четвертый раз предложит парламенту одобрить достигнутое ею соглашение с Европейским союзом.

Судя по всему, у Лондона остается два варианта: либо решить выйти из блока без соглашения, либо до 12 апреля принять решение попросить Брюссель отложить выход на еще больший срок.

BNN уже сообщал, что соглашение о выходе Великобритании из ЕС, которого Мэй добивалась в течение нескольких месяцев, парламент отклонил уже трижды.

http://www.BNN=NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

марта 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31     

Новости