Украинский суд обязал возбудить дело против Порошенко и администрации Обамы


Обама и Порошенко ...foto;svpressa.ru
Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследовать факты захвата власти в стране и разграбления средств бюджета и международной финансовой помощи. Об этом на своей странице в Facebook написал член фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной раде Ренат Кузьмин.

Депутат утверждает, что за указанными фактами стоят представители администрации 44-го президента США Барака Обамы и бывшего президента Украины Петра Порошенко. К своему посту Кузьмин приложил копию постановления суда. Детективы НАБУ, по его словам, должны будут выяснить, «кто и с какой целью в 2014 году захватил власть на Украине, как и кем были украдены и выведены в офшоры 100 млрд долларов США, о которых писал личный адвокат [президента США Дональда] Трампа [Рудольф] Джулиани».

По словам Кузьмина, Джулиани обвинил Обаму и Порошенко в сговоре для захвата власти на Украине и «утверждал, что украденные на Украине деньги присваивались Порошенко, [Хилари] Клинтон и Байденом в пропорции 30/70». Постановление суда, обязывающее НАБУ возбудить уголовное дело, депутат назвал «беспрецедентным по своему историческому значению».

Кузьмин также призвал президента Украины Владимира Зеленского «оказать всяческое содействие следствию, в рамках которого должна быть дана правовая оценка событиям 2014 года в Киеве и в Донбассе». «Оппозиционная платформа — За жизнь» в декабре пожаловалась в Высший антикоррупционный суд Украины на коррупционные преступления, в контексте которых упоминались имена Обамы и Порошенко.

 

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

августа 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости