Медики призывают Кабмин отложить принятие бюджета и готовят забастовку


Глава Латвийского общества врачей foto; http://www.arstubiedriba.lv/
Латвийское общество врачей, Латвийская ассоциация молодых врачей и Латвийская ассоциация медсестер призывают отложить принятие государственного бюджета и продолжить переговоры о дополнительном финансировании для здравоохранения на ближайшие годы.

Профессиональные организации отправили письма международным организациям, а также начали выяснять потенциальное количество участников вселатвийской забастовки медиков.

«Отрасль снова сделала работу за политиков, подготовив конкретные предложения о том, где найти недостающие 60 млн на зарплаты медиков. Поэтому мы ждем, что правительство отложит принятие госбюджета и снова сядет с медиками за стол переговоров, чтобы наконец выполнить прописанное в законе. Поэтому Латвийское общество врачей воспользуется своим правом на защиту своих интересов в порядке, установленном Конституцией и прочими нормативными актами Латвийской Республики», — сказала президент общества врачей Илзе Айзсилниеце.

Читайте также: Медики продолжат протестовать и проведут по всей Латвии новую акцию

Предложения уже отправлены правительству и депутатам Сейма с просьбой рассмотреть их в понедельник на заседании бюджетно-финансовой комиссии и принять во внимание во время голосования по бюджету.

«Мы хотим, чтобы политики наконец поняли, работники здравоохранения больше не готовы смиряться и будут бороться до конца. Поэтому мы обратились к международным организациям с просьбой оказать поддержку в борьбе за права медиков, а также начали работу над организацией вселатвийской забастовки», — подчеркнул председатель правления ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

Медики написали письмо Еврокомиссии, Организации экономического сотрудничества и развития и Всемирной организации здравоохранения. В письме говорится об очень низком финансировании медицины после обретения независимости в 1991 году, а во время экономического кризиса (в 2009 году) оно было урезано еще на 40%, поэтому медики с большой надеждой смотрели на обещанное ежегодное повышение зарплат на 20% начиная с 2018 года и до 2022.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

августа 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости