Самоуправления обязуют участвовать в расходах на питание школьников


В ШКОЛЬНЫХ КАФЕ И СТОЛОВЫХ ...foto; konixkp.ru
Сейм в первом чтении принял поправки к законам «Об образовании» и «О защите прав детей», которыми планируется привлечь самоуправления к участию в покрытии расходов на питание школьников, сообщили в пресс-службе Сейма.

Бесплатное питание за счет средств госбюджета планируется обеспечивать ученикам, осваивающим программу основного образования с 1 по 4-й класс. Самоуправление в соответствии со своими бюджетным возможностями сможет принять решение о финансировании питания учеников и других классов, а также направить на эти цели неиспользованные бюджетные средства.

В аннотации к законопроекту отмечается, что финансирование госбюджета, которое будет направляться на покрытие расходов, связанных с питанием, можно использовать эффективнее и целесообразнее, например, учитывая фактическое число учащихся, которые пользуются данной услугой.

Законопроект также предусматривает обязать городские и краевые самоуправления финансово участвовать в покрытии расходов на питание учащихся 1 — 4 классов. Планируется, что самоуправление должно будет расходовать на обеспечение бесплатных обедов не меньше, чем выделяется из госбюджета.

Читайте также: Рижская дума: с сентября в детских садах будет бесплатное питание

В то же время самоуправления, как и до сих пор, будут вправе расширять круг учащихся, которые смогут получать бесплатные обеды, а также устанавливать большие расходы на питание одного учащегося.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

января 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
2728293031  

Новости