Поправки к бюджету Рижской думы предусматривают предоставление дополнительных средств частным детсадам и новому центру здоровья


foto: reitingi.lv
Депутаты Комитета Рижской думы по административным делам и финансам в понедельник, 28 октября, поддержали проект поправок к бюджету самоуправления этого года, которыми в том числе предусмотрено выделить дополнительные средства на финансирование частных детских садов и нового центра здоровья.

На финансирование частных дошкольных учебных учреждение планируется выделить еще один миллион евро в дополнение к 19,9 млн евро, уже включенным в бюджет.

В свою очередь 1,16 млн евро планируется предоставить на приведение в порядок помещений нового центра здоровья и социальной службы, которые в скором времени планируется открыть в новых социальных домах на ул. Межрозишу.

Поправки также предусматривают повышение на 100 тыс. евро размера муниципального финансирования на улучшение энергоэффективности жилых домов и реновацию, чтобы общества могли реализовать поданные проекты до конца года.

Несмотря на то, что число получателей пособий постоянно сокращается и в денежном выражении число выплачиваемых пособий уменьшается, увеличился объем социальных услуг, предоставляемых по месту жительства. Это подтверждают подготовленные Департаментом благосостояния поправки к бюджету, предусматривающие сокращение расходов на выплату пособий и увеличение расходов на предоставление услуг по уходу на дому.

Поправки к бюджету 2019 года также предусматривают предоставление 250 тыс. евро на покупку компьютерной техники для столичных учебных учреждений. В свою очередь 40 тыс. евро планируется выделить Рижскому зоопарку.

На основании решения о ликвидации фонду riga.lv сокращено финансирование на 0,4 млн евро и эти средства направлены на другие цели общего бюджета. Планируемые доходы бюджета сокращены на 8,6 млн евро и в этом году их сумма может составить 963,7 млн евро, в свою очередь расходы сократились на 33,4 млн евро и могут достичь примерно одного миллиарда евро.

Поправки к бюджету самоуправления еще должна утвердить Рижская дума.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

февраля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 2829

Новости