Линкайтс хочет международный конкурс по отбору членов правления LDz


foto;bnn-news.ru
Для отбора членов правления АО Latvijas dzelzceļš (LDz) следует провести международный конкурс, сказал сегодня в беседе с Latvijas Radio министр транспорта Талис Линкайтс.

В скором времени совет предприятия начнет искать компанию по отбору персонала, чтобы выбрать новых членов правления. Министр хочет, чтобы конкурс был международным.

Линкайтс хотел бы видеть на этих должностях людей с современным взглядом на транспортную систему в стране.

В тени коррупции

По признанию Линкайтса, в последнее время было несколько случаев получения жалоб о закупках LDz. При этом он заверил, что будет проверено и выяснено, что на самом деле происходит в предприятии. Он подчеркнул, что задача правления и совета – следить, чтобы система закупок соответствовала принципам хорошего управления.

Комментируя прозвучавшую на минувшей неделе информацию о том, что LDz закупает железобетонные шпалы по более высокой цене, чем «Литовская железная дорога», и к тому же у белорусской фирмы, истинным бенефициаром которой является зять экс-мэра Лиепаи Улдиса Сескса Раймондс Кисиелс, Линкайтс сказал, что Сескс отрицал свое влияние в закупках.

Кстати, представляемая Сесксом Лиепайская партия – один из партнеров Союза «зеленых» и крестьян.

Говоря о закупке новых электропоездов, Линкайтс заверил, что закупка будет иметь жесткие условия, которые будут побуждать поставщика работать ответственно.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией пока не подавало сигналов о вероятной коррупции, и Линкайтс надеется, что ее нет. Далее надо будет следить, не осуществляются ли, к примеру, при поставке запчастей какие-нибудь схемы.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

февраля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 2829

Новости