Комиссия Сейма требует от Рижской думы объяснений о консультантах


public.foto
Комиссия Сейма по публичным закупкам и ревизии потребовала от Рижской думы до 30 апреля подать информацию обо всех консультантах муниципальных учреждений и предприятий, сообщил председатель комиссии Каспарс Гиргенс (KPV LV).

До 30 апреля примерно 340 учреждений и предприятий Рижской думы должны предоставить комиссии информацию о привлеченных консультантах и консалтинговых компаниях, услуги которых использовались в течение последних трех лет.

Ранее депутаты комиссии по публичным закупкам ознакомились с «скрывавшимся» сообщением аудиторской компании Ernst&Young Baltic о работе ООО Rīgas satiksme.

Гиргенс выразил удовлетворение в связи с начатыми Госполицией и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией проверками в деле о, возможно, фиктивной занятости консультантов в муниципальном предприятии Rīgas satiksme.

«Комиссия довольна тем, что ее работа привела к начатым правоохранительными органами проверкам в Rīgas satiksme в деле о консультантах их предприятиях. Сейчас мы хотим убедиться в том, что подобной практики не придерживались и в других учреждениях и обществах капитала Рижской думы», — отметил Гиргенс.

В связи с, возможно фиктивной занятостью в муниципальном предприятии Rīgas satiksme руководитель комиссии по публичным расходам призвал Службу государственных доходов провести налоговую проверку на предприятиях, которые предоставляли консультационные услуги. Ответ службы о том, что такие проверки будут проведены в обычном порядке с учетом отметки комиссии о серьезности ситуации Гиргенс считает недопустимым.

Как сообщалось ранее, на предприятии Rīgas satiksme в качестве консультантов работали 46 членов партий «Согласие» и «Честь служить Риге».

Консультации по различным вопросам, например, об улучшении здоровья сотрудников компании, оказывали не только четыре нынешних депутата Рижской думы — Сандрис Бергманис, Виктор Пашков, Игорь Кузьмук и Ефим Клементьев, — но и бывший парламентарий Александр Соколовский и экс-депутат Рижской думы Николай Захаров. Захаров, имеющий образование в оласти спорта, в прошлом году получил 38 тыс. евро, то есть по три тысячи евро в месяц, за консультации о введении альтернативного топлива.

 

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

октября 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Новости