Элксниньш: Даугавпилс может и будет развиваться


foto;gorod.lv
Наконец пришло время рассказать о деталях нашего проекта на Стропском озере, где будет установлен променад и два открытых бассейна. Город просто обязан развивать собственную инфраструктуру и привлекать туристов всего региона, а не становиться донором для Зарасая, Утян, Резекне или Юрмалы!

Рад, что попытки наших оппонентов в городской думе саботировать заключение договора, ранее не сумевших реализовать этот обещанный еще в 2016 году проект, не увенчались успехом. Увы, но их принцип можно охарактеризовать народной поговоркой - «чтобы у соседей корова сдохла!».

Детали проекта в цифрах и фактах:

1) На реализацию проекта выделили финансирование в размере 805 тысяч евро (без НДС). Деньги будут потрачены на променад и два открытых бассейна, общая площадь бетонных конструкций составит порядка 1400 квадратных метра. Жителям уже этим летом будут доступны как променадная часть, так и 25-метровый бассейн на четыре дорожки для взрослых, а также детский бассейн.

2) Проект планируют совместно реализовать 2 предприятия - фирма Forston и финский производитель MARINETEK, который является одним из мировых лидеров по созданию плавучих конструкций. Отметим, что аналогичный проект финской компании в 2014 году на 2 600 квадратных метра для Великобритании обошелся в 4,4 млн евро. Общеизвестен и проект открытых бассейнов компании в Хельсинки, с которым можно ознакомиться тут.

3) Променад на озере жителям Даугавпилса был обещан еще в 2016 году, однако реализован не был. В августе 2018 года вице-мэр Янис Дукшинский (“Единство”/Латгальская партия) инициировал проведение закупки на приобретение сезонных пластмассовых понтонов за 200 тысяч евро, однако в ноябре закупка была прекращена из-за отказа Управления коммунального хозяйства (УКХ) реализовать этот проект из пластмассы. Специалисты УКХ тогда обязались переработать техническую спецификацию для более качественного сооружения. 

4) Необходимое финансирование для реализации данного проекта стало доступным благодаря экономии муниципальных учреждений городской думы в размере 200 тысяч евро за счет пониженного тарифа на теплоэнергию до 44,59 евро/МВт·ч, дополнительным дивидендам от муниципальных предприятий SIA AADSO, SIA Labiekārtošana - D и других предприятий - в размере 270 тысяч евро, а также благодаря использованию средств на этот проект, заложенных в городском бюджете еще в феврале этого года.

5) Реализацию данного проекта за счет привлечения кредитных средств одобрили также и депутаты Латгальской партии (на заседании городской думы 4 апреля этого года). Однако на заседании в минувший вторник, в ходе голосования, члены ЛП воздержались от принятия решения по этому вопросу, предлагая либо вернуться к пластмассовым конструкциям, либо вовсе отказаться от открытых бассейнов.  

При этом ранее эти же депутаты настаивали на строительстве памятника, посвященного 100-летию Латвии (за 600000 евро), а также на возведении концертного зала за 7 миллионов евро в Центральном парке!

В приложении - фотографии самого проекта и документов, подтверждающих каждое слово.

С уважением, мэр Даугавпилса 

Андрей Элксниньш



 

https://gorod.lv/novosti/302690-elksninsh-daugavpils-mozhet-i-budet-razvivatsya#ixzz5m5ZRSU4A


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 192021
22232425262728
293031    

Новости