Чиновники СГД должны будут обладать безупречной репутацией


foto;ru.sputniknewslv.com
Впредь к чиновниками Службы государственных доходов будет выдвигаться требование о безупречной репутации. Это предусматривают принятые Сеймом в четверг, 5 декабря, поправки к закону «О Службе государственных доходов». Поправки приняты в окончательном чтении, сообщили в пресс-службе Сейма.

В настоящее время сотрудником СГД может стать лицо, соответствующее требованиям закона о гражданской службе. Согласно поправкам, теперь чиновник должен обладать также безупречной репутацией.

Поправки инициированы, чтобы обеспечить доверие общества к чиновникам службы и максимально безупречную работу службы в сфере администрирования налогов, учитывая, что чиновники службы занимают должности, на которых они подвергаются различным коррупционным рискам, ограничениям и запретам, говорится в аннотации к поправкам.

Читайте также: Каспарс Подиньш, вероятно, виноват в том, что затягивается расследование громких дел

Проверку потенциальных сотрудников СГД будет осуществлять Управление внутренней безопасности, а проверка на соответствие безупречной репутации будет осуществляться в том случае, если будет получена соответствующая информация или будут констатированы факты о ее сомнительности.

Поправки предусматривают также и другие улучшения в работе СГД.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

февраля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 1920212223
242526272829

Новости